日記メインイメージ

INDEX

新商品入りますよ!

こんにちは。川瀬です 今日は昼からイタリア食品を専門に扱う取引先の展示会へ行ってきました!   来場してる人はほとんどが名古屋の有名レストランや飲食店のシェフ❗️ うちの本社の業務でお世話になっている数人のシェ […]

浜松に遠征

こんにちは。   無性に餃子が食べたくなり…😵   餃子といえば浜松餃子‼️ってことで車でひとっ走り🚗   ググってどの店にしようか迷いながら…   […]

アングラーズマーケットへ

こんにちは😃   昨日は久しぶりのOFF‼️   ってことで友達が主催しているアングラーズマーケットイベントに行ってきました!   着いた早々ビックリ😵 &n […]

2016.02.18

このエントリーをはてなブックマークに追加
LINEで送る

にんじんについて。

おはようございます。

今日は暖かくなると言っていましたが、朝はまだ冷えますね。

今日は南信州から届く、彩りかわいいカラー人参をご紹介します。
こちらは紫人参。

IMG_7846
紫は特に甘味が強くて、ポリフェノールは普通のにんじんの約10倍、ビタミンCは約3倍含んでおり栄養価が高く、サラダや生食にむいています。
こちらは黄色人参。

IMG_7830
見た目はよく見かけるにんじんに近いですね。

黄色は甘味が強く生も美味しいですが、加熱すると柔らかくて風味がとってもいいです。

 

こちらは白人参。

IMG_7824
白は中も外も大根のようにまっしろ。

にんじんのにおいが少なく甘味が強いです。

皮が薄く柔らかいので皮ごと使え、歯ざわりがシャキシャキと良く、ピクルスやスティックサラダの他、どんな調理方法にも適してます。

どのにんじんも甘くておいしいですが、私は紫が好きです!

当店レシピの芋煮やバーニャカウダに使うのがオススメですよ。

おだししみる芋煮

HERO風バーニャカウダ

もっと見る→

もっと見る