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香草でマリネした豚ロース肉のソテー by オステリア・ラマンテイメージ

香草でマリネした豚ロース肉のソテー by オステリア・ラマンテ

カジュアルでありながら、本格的なイタリアンをいただける「オステリア・ラマンテ」。
この魔法のレシピを使えば・・・スーパーで買った“普通のお肉”がワンランク上の味わいに!!!!

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じゃがいも 適量
ズッキーニ 適量
ニンジン 適量
豚ロース肉 2枚
ニンニク 1片
香草(バジル・ローズマリー・タイムなどお好みのもの) 適量
オリーブオイル 適量
マスタード 適量
サブイメージ

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  • 01

    レシピイメージ1

    豚ロース肉とニンニク・香草・オイルをビニール袋に入れて、豚肉全体が浸かるようにする。(空気を抜くとオイルが少量で済みます)

  • 02

    レシピイメージ2

    ①を冷蔵庫なら半日、常温なら2時間以上おく。

  • 03

    レシピイメージ3

    ②の豚肉を袋から取り出して、オイルをふき取り、塩・胡椒をしてソテーする。

  • 04

    レシピイメージ4

    お好みのお野菜をフライパンで焼く。

  • 05

    レシピイメージ5

    お皿に③と④をきれいに盛り付けて出来上がり!!

ポイント

  • 鶏肉・牛肉でも美味しく仕上がります!

  • 鶏むね肉など厚みがあったり、大きな塊の場合は、竹串などで刺して中まで漬け込めるようにするのがポイント!!!

店名 Osteria L’amante(オステリア・ラマンテ)
住所 名古屋市中村区那古野1-39-3 さくらHillsリバーサイドWEST 1F
TEL 052-485-9488
営業時間 【ランチタイム】11:30~15:30(L.O.14:00) 
【ディナータイム】日~木(祝前日を除く)17:30~24:00(L.O.22:30)  金・土・祝 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日 無休

INDEX

塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

カロテンを多く含む春菊は、抗がん作用や免疫力UPしてくれ、春菊独特の香りは自律神経によいとされ、胃腸や喉や肺など呼吸器にもいいとされています。つけだれの唐辛子との相性もばっちりです。春菊の香りとごま油の香りが引き立つ、パリパリのチヂミ!つけだれにつけてアツアツで!

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