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塩豚のケッカソースサラダイメージ

塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

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豚肩ロース(塊) 750g
トマト(完熟) 200g
バジル 3~4枚
サニーレタス 2~3枚
ベビーリーフ 1袋
たまねぎ 20g
☆塩 小1/2(豚肉用)
☆塩 小1/3(ケッカソース用)
☆オリーブ油 大1(ケッカソース用)
☆ニンニク 1/2片(ケッカソース用)

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  • 01

    レシピイメージ1

    豚肩ロースをたこ糸で巻く。

  • 02

    レシピイメージ2

    たまねぎをスライスし、水にさらす。

  • 03

    レシピイメージ3

    にんにくをみじん切りする。

  • 04

    レシピイメージ4

    豚肉に塩をまぶし、2時間程置く。

  • 05

    レシピイメージ5

    170℃(25~30分)オーブンで焼く。

  • 06

    レシピイメージ6

    トマトはカットし、塩、オリーブ油、ニンニク、ちぎったバジルとよく混ぜ合わせる。(ケッカソース)

  • 07

    レシピイメージ7

    野菜にカットした塩豚を盛り、ケッカソースをかける。

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

INDEX

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

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