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とろとろ里芋のポタージュイメージ

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

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里芋 200g
たまねぎ 1/4個
☆水 200cc
☆ブイヨンキューブ 1/2個
☆ローリエ 1/2枚
☆牛乳 100cc
☆生クリーム 50cc
☆バター 10g
☆塩こしょう 少々
☆トリュフオイル 小1

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  • 01

    レシピイメージ1

    里芋を1cm厚にカットする。

  • 02

    レシピイメージ2

    たまねぎを繊維を切るように1cm厚にカットする。

  • 03

    レシピイメージ3

    バターでたまねぎをよく炒める。

  • 04

    レシピイメージ4

    里芋をくわえ、さっと炒めたら、水、ブイヨンキューブ、ローリエを入れ、柔らかくなるまで煮る。

  • 05

    レシピイメージ5

    煮えたらローリエを取り除き、ミキサーなどでペーストにする。

  • 06

    レシピイメージ6

    鍋に戻し、牛乳、生クリーム、塩こしょうで味をととのえる。

  • 07

    レシピイメージ7

    火を止めトリュフオイルをくわえて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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