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ボリューム満点!カレーパスタイメージ

ボリューム満点!カレーパスタ

ガラムマサラは「シナモン」(血糖値を抑える、発汗作用、コレステロールや中性脂肪を減らす)、「クローブ」(健胃、利尿、消化促進)、「ナツメグ」(体を温める(冷え性改善)、整腸作用、腸内ガス抑制、免疫力アップ)と様々な香辛料から作られており、ガラムは「暑い(熱い)」マサラは「混ぜた物」という意味。この為、辛いものいうイメージですが、実際には辛いというより香り付けが目的です。カレーの香りを嗅ぐだけで、よだれが出るのも納得!さらにたっぷりのお野菜を入れて、豪快にパスタとあえた男料理!ガッツリ食べたいときにおすすめです。

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たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 1パック
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
豚ミンチ 80g
にんにく 1/2片
パスタ 150g
☆水 200cc
☆カレールウ 30g
☆カレーな小瓶 大1
☆塩コショウ 少々
☆油 大1
☆ガラムマサラ 小1/2

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  • 01

    レシピイメージ1

    たまねぎをスライスする。

  • 02

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    マッシュルームをスライスする。

  • 03

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    ズッキーニを5mm厚にスライスする。

  • 04

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    パプリカをスライスする。

  • 05

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    にんにくをみじん切りにする。

  • 06

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    油大1/2でズッキーニ、パプリカを炒め、軽く塩コショウし取り出す。

  • 07

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    油大1/2を足し、にんにくの香りが出るまで炒めたら、たまねぎ、豚ミンチ、マッシュルームを炒める。

  • 08

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    水、カレールウ、カレーな小瓶をくわえ、少し煮込む。

  • 09

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    ソースにガラムマサラをくわえ、茹でたパスタ、ズッキーニ、パプリカを混ぜ、器に盛り完成!

提供:KITCHEN HEROスタッフ

INDEX

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