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ほくほくかぶのポタージュイメージ

ほくほくかぶのポタージュ

かぶは、白い根の部分よりも葉の部分に豊富な栄養が集まっています。ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維。捨てちゃうのはもったいない!葉を捨てずに、スープに浮かせると見た目も良く、栄養満点ですよ。豆乳で仕上げたやさしい味です。お子様にもおすすめです。

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かぶ 2~3(小)
たまねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個(100gくらい)
☆だし汁 200cc
☆豆乳 200cc
☆みそ 大1/2
☆みりん 大1
☆塩こしょう 少々
☆バター 10g

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  • 01

    レシピイメージ1

    かぶのすじを取るように皮を厚めにむき、1cm厚にカットする。

  • 02

    レシピイメージ2

    たまねぎを横1cm厚にカットする。

  • 03

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    じゃがいもを1cm厚にカットする。

  • 04

    レシピイメージ4

    バターでたまねぎをよく炒め、残りの野菜もさっと炒める。

  • 05

    レシピイメージ5

    だし汁をくわえ、フタをし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 06

    レシピイメージ6

    6切れほどのかぶを取り出し、浮き身にする。残りはミキサーなどでペーストにする。

  • 07

    レシピイメージ7

    鍋に戻し、みそ、みりん、豆乳をくわえ、塩で味をととのえる。(煮すぎるとボソボソ分離するので注意)

  • 08

    レシピイメージ8

    かぶの葉があれば塩茹でし、浮き身にする。

  • 09

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    取り出したかぶを浮かせて完成!

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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