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ガレット カスレ風イメージ

ガレット カスレ風

ガレットで朝食!なんてすてきな1日の始まり!!

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そば粉 100g
小1/2
1/2個
牛乳 50cc
溶かしバター 10g
水(あればシードルか炭酸水) 50cc
豚肩ロース(塊) 50g
ミックスビーンズ 100g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
トマト缶 200g
ローリエ 1枚
☆オリーブ油 大1
☆塩 小1/2
☆こしょう 少々
ポーチドエッグ用卵 2~3個

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  • 01

    レシピイメージ1

    豚肩ロースを1口大に切り、塩コショウ少々の下味をする。

  • 02

    レシピイメージ2

    たまねぎ、にんにくをみじん切りする。

  • 03

    レシピイメージ3

    ガレット生地の材料1~6をボウルに入れて、混ぜたら1時間以上置く。

  • 04

    レシピイメージ4

    フライパンを熱し、ぬれ布巾の上に置き、温度を下げてから油をひき、ガレット生地を流し入れ、うすく伸ばす。

  • 05

    レシピイメージ5

    焼けたら温かいうちに折りたたむ。

  • 06

    レシピイメージ6

    カスレ風のトッピングを作ります。オリーブ油でにんにくを弱火で炒め、香りが出たらお肉をさっと炒める。

  • 07

    レシピイメージ7

    たまねぎを炒める。

  • 08

    レシピイメージ8

    トマト缶、ミックスビーンズを入れて塩こしょうする。

  • 09

    レシピイメージ9

    弱火で30分煮込む。

  • 10

    レシピイメージ10

    ポーチドエッグを作ります。お水1ℓにお酢大2、塩小1/2を入れて沸騰させる。

  • 11

    レシピイメージ11

    火をおとし、ボールに割った卵を水面に近づけ静かに入れる。

  • 12

    レシピイメージ12

    卵白を寄せて弱火で3分茹でる。

  • 13

    レシピイメージ13

    ガレットの上に、カスレ、ポーチドエッグ、ベビーリーフを順番に盛り付けるて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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