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彩り酢豚 イメージ

彩り酢豚 

鉄鍋でカリっと揚がったお肉と野菜に、とろーりあんが絡まって・・・!!

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豚肩ロース(塊) 200g
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
たけのこ 50g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
干ししいたけ 2~3枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
☆酢 大1
☆黒酢 大1+1/2
☆酒 大2
☆しょうゆ 大1+1/2
☆オイスターソース 大1/2
☆砂糖 大3
☆水 1カップ
☆片栗粉 大1+1/2

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  • 01

    レシピイメージ1

    豚肩ロースを1cm厚の3cm角にカットして、塩麹大1、しょうが汁小1、しょうゆ少々で一晩おく。

  • 02

    レシピイメージ2

    たけのこを一口大にカットする。

  • 03

    レシピイメージ3

    たまねぎをはがして一口大にカットする。

  • 04

    レシピイメージ4

    にんじんを細めの乱切りにする。

  • 05

    レシピイメージ5

    干ししいたけを半分にそぎ切りにする。

  • 06

    レシピイメージ6

    ピーマン・パプリカを一口大にカットする。

  • 07

    レシピイメージ7

    切った野菜をさっと揚げる。

  • 08

    レシピイメージ8

    肉に片栗粉をまぶし揚げる。

  • 09

    レシピイメージ9

    鍋に調味料を加え、混ぜながら火にかけ、とろみをつける。

  • 10

    レシピイメージ10

    ①、②を混ぜ合わせて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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