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さといもと卵入り豚の角煮イメージ

さといもと卵入り豚の角煮

手間ひまかけた料理は栄養満点!おつゆでご飯3杯いけます!

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豚のバラ肉(塊) 400~500g
おから 50~60g
大根 10cm位
さといも 2~3個
ゆで卵 2~3個
いんげん 10本
☆だし汁 1カップ
☆みりん 50cc
☆砂糖 大1
☆しょう油 大2

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  • 01

    レシピイメージ1

    大根を3cm厚の輪切りにする。

  • 02

    レシピイメージ2

    いんげんを塩茹でしておく。

  • 03

    レシピイメージ3

    鍋に肉、おから、お水(かぶる位)を入れ、途中アクを取りながら煮る。

  • 04

    レシピイメージ4

    お肉を洗います。

  • 05

    レシピイメージ5

    お肉と調味料を鍋に入れ、弱火でフタをして30分位煮る。

  • 06

    レシピイメージ6

    大根を米のとぎ汁で茹でる。途中さといももくわえ茹でる。

  • 07

    レシピイメージ7

    ⑤の中に洗った⑥、ゆで卵を加え、弱火で10分位煮たら、火を止め、そのまま置いておく。味がしみます。粗熱がとれたら完成!

ポイント

  • ③の豚肉を煮る場合、圧力鍋の場合20分位、厚手の鍋の場合弱火で2時間位が目安です。

    竹串がすっと通るまで煮る。

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

INDEX

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