HOME KITCHEN ご自宅料理

HERO風バーニャカウダイメージ

HERO風バーニャカウダ

野菜をおいしく食べるには、このソースが必須です!
簡単でとってもおいしいですよ。

kitchen_content_title

生クリーム 200ml
にんにく 2片
少々
アンチョビ 4枚
オリーブ油 1/4カップ

kitchen_content_title

  • 01

    レシピイメージ1

    生クリーム、にんにく、塩を鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で煮詰める。

  • 02

    レシピイメージ2

    ミキサーに1とアンチョビ、オリーブ油を入れよく混ぜる。

ポイント

  • 今日のお野菜

    ・サラダかぶ

    ・紅大根

    ・ガブリエル

    ・赤軸水菜

    ・春菊

    ・きゅうり

    ・子どもピーマン

    ・カラフルトマト

    などお好みでどうぞ!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

INDEX

塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

カロテンを多く含む春菊は、抗がん作用や免疫力UPしてくれ、春菊独特の香りは自律神経によいとされ、胃腸や喉や肺など呼吸器にもいいとされています。つけだれの唐辛子との相性もばっちりです。春菊の香りとごま油の香りが引き立つ、パリパリのチヂミ!つけだれにつけてアツアツで!

もっと見る→