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素材で勝負!野菜グリルステーキイメージ

素材で勝負!野菜グリルステーキ

当店自慢のお野菜をオリーブ油で焼きましょう!
野菜の味が違います!

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たまねぎ 適量
黄にんじん 適量
れんこん 適量
かぶ 適量
ラディッシュ 適量
黒大根 適量
茎ブロッコリー 適量
子どもピーマン 適量
ガブリエル(赤・黄) 適量
☆オリーブ油 適量
☆塩コショウ 適量

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  • 01

    レシピイメージ1

    根菜類は1cm厚の輪切りにカットし、子どもピーマンは半分、ガブリエルは1/4にカットする。

  • 02

    レシピイメージ2

    厚手のフライパンにオリーブ油をくわえ、ガブリエル以外の野菜を並べ中火でフタをして火を通す。

  • 03

    レシピイメージ3

    好みのかたさに焼けたらガブリエルをさっと焼く。最後に塩コショウをして完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

カロテンを多く含む春菊は、抗がん作用や免疫力UPしてくれ、春菊独特の香りは自律神経によいとされ、胃腸や喉や肺など呼吸器にもいいとされています。つけだれの唐辛子との相性もばっちりです。春菊の香りとごま油の香りが引き立つ、パリパリのチヂミ!つけだれにつけてアツアツで!

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