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とろ~りカニクリームコロッケイメージ

とろ~りカニクリームコロッケ

洋食屋さんでしか味わえないはずのカニクリームコロッケが出来ちゃう!
中のトロトロとカリッと揚がった衣のハーモニーをぜひご堪能してください!

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かにの身 80g
たまねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
★バター 20g
★小麦粉 20g
★牛乳 250ml
★ローリエ 1枚
★塩 小1/4
★コショウ 少々
☆バター 10g
☆白ワイン 大1
☆塩 少々
☆コショウ 少々

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  • 01

    レシピイメージ1

    たまねぎ、マッシュルームをスライスする。

  • 02

    レシピイメージ2

    ★の材料でベシャメルソースを作る。バターを溶かす。

  • 03

    レシピイメージ3

    小麦粉を弱火でゆっくり炒める。

  • 04

    レシピイメージ4

    牛乳を少しずつくわえる。

  • 05

    レシピイメージ5

    ローリエ、塩、コショウをくわえ、混ぜながら火にかけ、とろっとするまで30分程煮込む。

  • 06

    レシピイメージ6

    出来上がったら表面にラップを貼る。

  • 07

    レシピイメージ7

    バターでたまねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたらカニの身をくわえ、塩コショウし、白ワインをくわえ、沸騰させてアルコールを飛ばす。

  • 08

    レシピイメージ8

    出来上がったベシャメルソースと混ぜ合わせる。

  • 09

    レシピイメージ9

    冷めたら俵形を作る。

  • 10

    レシピイメージ10

    小麦粉、卵、パン粉を付ける。

  • 11

    レシピイメージ11

    180℃の油で揚げてお皿に盛り付けて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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