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アクアパッツァイメージ

アクアパッツァ

お魚まるごと1匹を野菜と一緒に煮込みましょう!
おもてなし料理にもなる、豪華な一皿に。

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魚(切り身でもよい) 1匹
あさり 200g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 6粒
しめじ 50g
ケイパー 大1
ブラックオリーブ 5粒
☆オリーブ油 大2
☆にんにく 1片
☆アンチョビ 1枚
☆唐辛子 1本
☆白ワイン 50cc
☆お湯 200cc
☆塩 少々
☆コショウ 少々

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  • 01

    レシピイメージ1

    魚に塩コショウ少々しておく。

  • 02

    レシピイメージ2

    あさりは砂だしをしこすり洗いをする。

  • 03

    レシピイメージ3

    オリーブ油にニンニクをくわえ、火にかけ魚を両面さっと焼く。

  • 04

    レシピイメージ4

    あさりをくわえ、白ワインを入れたらフタをし半開きになるまで蒸し煮する。

  • 05

    レシピイメージ5

    アンチョビ、唐辛子、お湯をくわえ、残りの材料をくわえ火にかける。

  • 06

    レシピイメージ6

    魚に火がとおり、野菜が柔らかくなったら味をととのえる。好みでハーブを添えるて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

カロテンを多く含む春菊は、抗がん作用や免疫力UPしてくれ、春菊独特の香りは自律神経によいとされ、胃腸や喉や肺など呼吸器にもいいとされています。つけだれの唐辛子との相性もばっちりです。春菊の香りとごま油の香りが引き立つ、パリパリのチヂミ!つけだれにつけてアツアツで!

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