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野菜たっぷりアヒージョイメージ

野菜たっぷりアヒージョ

バルの定番アヒージョをご家庭で。
魚介と野菜で栄養たっぷり。

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有頭えび 6尾
マッシュルーム 6個
ブロッコリー 6房
パプリカ 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
☆ニンニク 2片
☆アンチョビ 2枚
☆塩 小1/2
☆唐辛子 2本
☆オリーブ油 200ml

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  • 01

    レシピイメージ1

    えびの背ワタを取る

  • 02

    レシピイメージ2

    マッシュルームを半分にカットする。

  • 03

    レシピイメージ3

    ブロッコリーを小房に分ける。

  • 04

    レシピイメージ4

    パプリカを一口大にカットする。

  • 05

    レシピイメージ5

    ズッキーニを1cm厚に輪切りする。

  • 06

    レシピイメージ6

    にんにく、アンチョビをみじん切りにする。

  • 07

    レシピイメージ7

    鍋に調味料を全部入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで火にかける。

  • 08

    レシピイメージ8

    えびをくわえ、色が変わったら野菜をくわえ火が通ったら完成!

ポイント

  • オイルはパンにつけてお召し上がりください。
    残ったオイルでオイルパスタを。お勧めです!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

INDEX

塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

カロテンを多く含む春菊は、抗がん作用や免疫力UPしてくれ、春菊独特の香りは自律神経によいとされ、胃腸や喉や肺など呼吸器にもいいとされています。つけだれの唐辛子との相性もばっちりです。春菊の香りとごま油の香りが引き立つ、パリパリのチヂミ!つけだれにつけてアツアツで!

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