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アヒージョ残りオイルパスタイメージ

アヒージョ残りオイルパスタ

うまみがギュッとつまったオイルを捨てるなんてもったいない!
アヒージョの味が染み出たおいしいオイルでパスタを。

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えび 6尾
菜の花 1/2束
パスタ 160g
☆アヒージョの残りオイル 大3
☆白ワイン 大2
☆パスタの茹で汁 150cc
☆塩・コショウ 適量

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  • 01

    レシピイメージ1

    えびの背ワタ、殻をとる。

  • 02

    レシピイメージ2

    菜の花はさっと塩茹でし、カットする。

  • 03

    レシピイメージ3

    アヒージョオイル大1でえびの頭をさっと炒め、白ワインをくわえ沸騰させる。

  • 04

    レシピイメージ4

    オイル大2をくわえ、菜の花を炒め、パスタ茹で汁をくわえる。えびの頭はうま味が出るので残しておく。

  • 05

    レシピイメージ5

    茹でたパスタ、えびの身をくわえ、塩コショウで味をととのえる。最後にえびの頭を取り除いて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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