HOME KITCHEN ご自宅料理

ブロッコリーとカニのパスタイメージ

ブロッコリーとカニのパスタ

簡単さっぱりオイルパスタ。

kitchen_content_title

ブロッコリー 1株
かにの身 100g
パスタ 160g
にんにく 1片
ミニトマト 6粒
☆オリーブ油 大4
☆塩コショウ 適量

kitchen_content_title

  • 01

    レシピイメージ1

    ブロッコリーはさっと茹でて細かく刻む。かにの身はほぐし、ニンニクはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。

  • 02

    レシピイメージ2

    オリーブ油大2でにんにくを炒める。

  • 03

    レシピイメージ3

    ブロッコリー・かにの身をさっと炒める。

  • 04

    レシピイメージ4

    パスタの茹で汁(50cc)、パスタ、トマトをくわえ、塩コショウで味をととのえる。

  • 05

    レシピイメージ5

    器に盛ったらオリーブ油大2をまわしかけて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

INDEX

塩豚のケッカソースサラダ

ケッカソースとは?トマトやバジル、ニンニクなどの材料を刻んでオリーブオイルと混ぜるだけの簡単作り置きソース。冷蔵庫で1週間ほどもちますよ。 とっても簡単なのに、本格的なイタリアン味に! 酸味が効いてさっぱりしているので、食欲がないときや、味に変化を出したいときにもおすすめ。パスタ、ブルスケッタなどにも使える万能ソースです!

とろとろ里芋のポタージュ

里芋は、他のいも類と比べててとくにカリウムを多く含みます。カリウムは血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度をあげるなど成人病などにも効果的です。また、水分が多いので、ほかの芋類に比べてエネルギーが低いのも魅力。また里芋のぬるぬるは便秘に効果的!そんな里芋をふんだんに使ったポタージュです。仕上げにトリュフオイルを入れるとふんわり香ってとってもおいしいですよ。

香り抜群!春菊のチヂミ

カロテンを多く含む春菊は、抗がん作用や免疫力UPしてくれ、春菊独特の香りは自律神経によいとされ、胃腸や喉や肺など呼吸器にもいいとされています。つけだれの唐辛子との相性もばっちりです。春菊の香りとごま油の香りが引き立つ、パリパリのチヂミ!つけだれにつけてアツアツで!

もっと見る→