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あさり入りクラムチャウダーイメージ

あさり入りクラムチャウダー

さむーい冬にぴったりのほっこりクリームスープ。
魚介の味がしみていて、ご家族みんなだあったまってください。

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あさり 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 50g
じゃがいも 100g
マッシュルーム 4個
ベーコン 1枚
牛乳 200cc
☆白ワイン 50cc
☆お湯 200cc
☆ブイヨンキューブ 1/2個
☆生クリーム 50cc
☆小麦粉 大1
☆バター 10g
☆塩コショウ 少々

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  • 01

    レシピイメージ1

    あさりは塩水で砂出しし、こすり洗いしておく。

  • 02

    レシピイメージ2

    玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは・マッシュルームは1cm角にカットする。

  • 03

    レシピイメージ3

    鍋にあさり、白ワインを入れ、ふたをして蒸し煮にし、汁ごと取り出す。

  • 04

    レシピイメージ4

    鍋にバターをくわえ、ベーコン・野菜類を炒める。

  • 05

    レシピイメージ5

    小麦粉を振り入れ炒め、合わせておいたお湯とブイヨンを少しずつくわえ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  • 06

    レシピイメージ6

    牛乳、生クリーム、3を汁ごとくわえ、味をととのえて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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