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やわらかチキンカレーイメージ

やわらかチキンカレー

柔らかく煮込まれた鶏肉とその旨みがアクセントに。
少し、手間をかけて絶品カレーを作ってみてください。

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たまねぎ 300g
トマト 150g
しょうが 10g
にんにく 1片
鶏手羽元 4〜6本
小1/3
ヨーグルト 50g
カレー粉 大1/2
☆サラダ油 大3
☆クミンシード 小1/2
☆コリアンダー 大1
☆カイエンヌペッパー 小1/4(お好みで加減してください)
☆ガラムマサラ 大1/2
☆サラダ油 大3
☆水 500ml
☆ブイヨンキューブ 1個
☆塩 小1/3

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  • 01

    レシピイメージ1

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 02

    レシピイメージ2

    トマトを湯むきし、皮と種を取り、粗みじん切りにする。

  • 03

    レシピイメージ3

    しょうが、にんにくをみじん切りにする。

  • 04

    レシピイメージ4

    鶏肉に塩をし、ヨーグルト・カレー粉を混ぜたものに30分漬け込む。

  • 05

    レシピイメージ5

    サラダ油でクミンシード・にんにく・しょうがをよく炒める。

  • 06

    レシピイメージ6

    玉ねぎが茶色くなるまでよく炒める。

  • 07

    レシピイメージ7

    トマトをくわえる。

  • 08

    レシピイメージ8

    コリアンダー・カイエンヌペッパーをくわえる。

  • 09

    レシピイメージ9

    ヨーグルトがついたままの鶏肉を入れる。

  • 10

    レシピイメージ10

    水・ブイヨンキューブ・塩をくわえ、沸騰したらアクを取り、弱火にして30~40分煮込む。

  • 11

    レシピイメージ11

    ガラムマサラをくわえ、15分程煮込み味をととのえて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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