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魚介たっぷり本格パエリアイメージ

魚介たっぷり本格パエリア

魚介の味が染みわたる、おいしいパエリア!
お店の味をご家庭でどうぞ。

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1カップ
有頭えび 4尾
あさり 100g
いか 1/2株
ムール貝 4個
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ニンニク 1/2片
☆白ワイン 50cc
☆ブイヨンキューブ 1/2個
☆サフラン 0.2g(50ccのぬるま湯につける)
☆ローリエ 1枚
☆塩 小1/2
☆コショウ 少々
☆オリーブ油 大2
レモン 1/2個
パセリ 適量

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  • 01

    レシピイメージ1

    米を洗ってザルにあけ、濡れ布巾をかけておく。

  • 02

    レシピイメージ2

    えびの背ワタを取る。

  • 03

    レシピイメージ3

    あさりをこすり洗いをする。ムール貝はタワシでよく洗う。

  • 04

    レシピイメージ4

    いかの皮を取り、1cmの輪切りにする。

  • 05

    レシピイメージ5

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 06

    レシピイメージ6

    トマトを茹でて皮をむき、1cm角に切る。

  • 07

    レシピイメージ7

    ピーマン・パプリカを1cm幅に切る。

  • 08

    レシピイメージ8

    にんにくをみじん切りにする。

  • 09

    レシピイメージ9

    フライパンにえび・あさり・いか・ムール貝・ワインを入れ、ふたをして中火にかける。

  • 10

    レシピイメージ10

    貝類が半開きになったらざるにあけ、蒸し汁と具とわけておく。

  • 11

    レシピイメージ11

    オリーブ油大1をくわえ、ピーマン・パプリカをさっと炒め取り出す。

  • 12

    レシピイメージ12

    オリーブ油大1とニンニクを香りが出るまで炒め、香りが出てきたら、玉ねぎをくわえてしんなりするまで炒め、トマトをくわえてさっと炒める。

  • 13

    レシピイメージ13

    蒸し汁とブイヨンとサフランを合わせて1カップの水分と、ローリエ、米をくわえ、水分がなくなったら火を止める。

  • 14

    レシピイメージ14

    えび・貝類をのせて、250℃に予熱したオーブンで200℃15分ふたをして焼く。(オーブンがない場合は水分をくわえふたをし、沸騰したら弱火で15分火にかけ、そのまま10分蒸らす。

  • 15

    レシピイメージ15

    オーブンから取り出し、ピーマン・レモン・パセリを添えるて完成!

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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