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あんかけ豆腐ハンバーグイメージ

あんかけ豆腐ハンバーグ

豆腐とひじきと鶏ミンチ。栄養満点!
とろっとしたあんで温まります。

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鶏ミンチ 100g
木綿豆腐(水切りをする) 1/2丁
長ネギ(みじん切り) 1/2本
しめじ(粗みじん切り) 50g
れんこん(粗みじん切り) 30g
乾燥ひじき(水に戻す) 2g
☆塩 小1/3
☆酒 小2
☆卵 1/2個
☆しょうが汁 小1
☆しょうゆ 小1
☆片栗粉 大1
☆サラダ油 適量
★だし汁 1カップ
★しょうゆ 小1
★塩 小1/2
★みりん 小2
★しめじ 100g
★かぶ(小) 2株
★片栗粉・水 各大1
★針しょうが(千切りにし水にさらす) 1片
★万能ねぎ 少々

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  • 01

    レシピイメージ1

    かぶを厚めに皮をむき、半分に切る。

  • 02

    レシピイメージ2

    針しょうがを作る。

  • 03

    レシピイメージ3

    豆腐をよくつぶす。

  • 04

    レシピイメージ4

    鶏ミンチも加えてよく混ぜる。

  • 05

    レシピイメージ5

    ☆の調味料、ひじき、残りの野菜を加えよく混ぜる。

  • 06

    レシピイメージ6

    まるめてハンバーグの形を作る。

  • 07

    レシピイメージ7

    フライパンに油をひいて、ハンバーグをふたをして焼く。

  • 08

    レシピイメージ8

    だし汁でかぶ、しめじを煮る。

  • 09

    レシピイメージ9

    調味料を加え、最後に水溶き片栗粉を加える。

  • 10

    レシピイメージ10

    ハンバーグにあんをかけ、万能ねぎ、針しょうがを添えて完成!

ポイント

  • 豆腐とあんでやさしいお味に。
    寒くなる季節はあんかけにすると、芯からあたたまりますよ。

使用した商品

提供:KITCHEN HEROスタッフ

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